Penggunaan Chitosan dari Cangkang Udang

Jurnal Penelitian Perikanan - Penggunaan Chitosan dari Cangkang Udang - ABSTRAK : Devisa yang diperoleh dari sektor perikanan 34% berasal dari ekspor udang sebesar 125.596 ton pada tahun 2007. Produksi udang menghasilkan limbah ± 35%-50% dari berat udang. Penelitian untuk memanfaatkan limbah kulit udang menjadi chitosan telah dilakukan. Chitosan adalah modifikasi dari senyawa chitin yang banyak terdapat dalam kulit luar hewan golongan Crustaceae seperti udang. Khasiat chitosan sebagai bahan antibakteri dan kemampuannya untuk mengimobilisasi bakteri menjadikan chitosan dapat digunakan sebagai pengawet makanan.

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lama waktu simpan tahu dengan menggunakan chitosan, mengetahui berapa konsentrasi chitosan yang optimal dalam pengawetan tahu serta mengetahui pengaruh chitosan terhadap sifat fisik tahu seperti tekstur, bau dan warna.
teks lengkap di sini>> dan di sini>>

Baca juga Abstrak Jurnal Penelitian Perikanan lainnya:

0 Response to "Penggunaan Chitosan dari Cangkang Udang"

Posting Komentar

wdcfawqafwef