Jurnal Perikanan - Fortifikasi Ikan pada Emping Melinjo - ABSTRAK: Penelitian pengolahan emping dengan penambahan udang putih (Penaeus merguiensis), teri (Stelophorus spp.) dan kerang darah (Anadara granosa) telah dilakukan. Bentuk penarnbahan yang dilakukan yaitu dalam bentuk utuh dan lumat dengan konsentrasi 10, 20 dan 30% (b/b) terhadap bahan baku. Selanjutnya terhadap produk yang dihasilkan dilakukan analisis organoleptik, kadar air, kadar protein dan daya kembang produk ketika digoreng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerimaan terbaik diperoleh pada produk dengan penarnbahan udang lurnat sebanyak 20 persen. Penambahan udang ini akan meningkatkan kadar protein produk dari 12,10% menjadi 18,56%.
Baca juga Abstrak Jurnal Penelitian Perikanan lainnya:
- Pengaruh Perendaman Rumput Laut Coklat Segar dalam Berbagai Larutan terhadap Mutu Natrium Alginat
- Kajian Efek Daya Hambat Kitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang
- Ikan Patin, Peluang Ekspor, Penanganan Pascapanen dan Diversikasi Produk Olahannya
- Pengaruh Bioakumulasi Endosulfan terhadap Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio LINN)
- Kajian Kandungan Logam Berat pada Ikan Air Tawar di Pasar Tradisional dan Pasar Swalayan Kota Bandung
- Uji Toksisitas Limbah Cair MSG (Mono Sodium Glutamat) terhadap Ikan Nila (Tillapia nilotica) di Palur Karanganyar
- Potensi Antibakteri Diatom Laut Skeletonema costatum terhadap Bakteri Vibrio sp.
- Diagnosa dan Identifikasi Penyakit Udang Asal Tambak Intensif dan Panti Benih di Kalimantan Barat
0 Response to "Jurnal Penelitian Perikanan - Fortifikasi Ikan pada Emping Melinjo"
Posting Komentar