Cara Masak Ikan Nila Goreng Saus Padang

ikan nila saus padang
Resep Ikan - Cara Masak Ikan Nila Goreng Saus Padang - Saus padang umumnya dipake buat masakan udang atawa kepiting. Ternyata saus padang pun bisa digunakan untuk masakan ikan nila goreng. Yang ternyata tidak kalah lezatnya. Ikan nila goreng dengan daging yang terasa gurih dan renyah, akan semakin "yummy' dengan tambahan saus padang yang memberikan tambahan sensasi rasa pedas2 gurih. Sekarang kita coba masak yuk! Nih, resepnya (untuk 4 orang)!

Bahan-Bahan:
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ekor (600 g ) ikan nila
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun Jeruk
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 cabai rawit, iris kasar
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 50 ml air

Bahan yang Dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cabai merah

Cara Masak:
  1. Bersihkan ikan, sayat kedua sisinya.
  2. Lumuri jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 20 menit.
  3. Goreng ikan nila dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  5. Masukkan bumbu halus, cabai rawit, saus tiram, daun jeruk, saus sambal, saus tomat, dan garam.
  6. Didihkan bumbu.
  7. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental.
  8. Masukkan ikan nila goreng, aduk rata.
  9. Angkat dan sajikan selagi panas.

Cara Masak Ikan Nila Goreng Saus Padang


Artikel Menarik Lainnya