Cara Masak Belut Goreng Tepung

belut goreng tepung
Resep IkanCara Masak Belut Goreng Tepung - Memang masih belum banyak orang yang mau makan belut, mungkin mereka merasa jijik dengan melihat bentuknya. Akan tetapi, mereka belum mengetahui kalau di dalam tubuh belut itu terkandung gizi yang tinggi dan dipadu dengan rasa yang gurih dan lezat. Nah, bagi yang tidak merasa jijik atau bahkan sudah merasakan nikmatnya makan masakan yang berbahan dasar belut, ini saya berikan resep untuk anda cara memasak belut goreng tepung.

Bahan-Bahan:
  • 300 gram belut berukuran kecil, dipotong-potong 2 cm
  • 400 gram terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 300 ml air

Bumbu-Bumbu (dihaluskan):
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt ketumbar (dihaluskan)
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 2 lbr daun jeruk nipis, diiris halus (tanpa tulang)

Cara Memasak:
  1. Siapkan mangkok besar untuk wadah adonan
  2. Campurkan tepung terigu
  3. Masukkan belut, bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk ke dalam mangkok, kemudian diaduk rata
  4. Goreng adonan belut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Siap dihidangkan (lebih enak disantap dalam keadaan panas dengan sambal cocol, sambal saos, ataupun sambal kecap)

Cara Masak Belut Goreng Tepung


Artikel Menarik Lainnya